2013년 처서/ 8월 23일, 무더위의 끝 '처서'입니다. /처서 뜻/입추/대구 날씨/폭염/어제 날씨. > 커뮤니티

본문 바로가기

총 게시물 520건, 최근 5 건 안내
[신고]

2013년 처서/ 8월 23일, 무더위의 끝 '처서'입니다. /처서 뜻/입추/대구 날씨/폭염/어제 날씨.

추결56 2019-08-23 (금) 18:06 23일전 227  

안녕하세요. 

수성구 비즈플라자입니다.

폭염이 계속되더니 어제는 저녁부터 바람도 불고, 비도 내리더라고요. 

덕분에 날씨가 간만에 선선해진 것 같죠?

모두들 오랜만에 더위 신경 안 쓰고 잘 주무셨을 것 같네요. ^^

날씨가 조금 풀리나보다... 하고 달력을 보니 이번주 금요일이 벌써 처서입니다. 

처서는 가을의 시작이라는 입추 다음에 오는 절기로, 더위가 끝난다는 뜻을 가지고 있어요.

처서가 지나면 모기도 입이 비뚤어진다고 할만큼 아침·저녁으로 날씨가 선선해진다고 하는데요.

하지만 아직까지는 대부분의 지역이 한낮 33도를 웃돌 것 같다고 하네요.

그래도 요즘 더위가 이렇게 심한데 ..말이 처서지 시원해지겠나 생각이 들었었는데... 

어제 저녁 날씨를 보니 조금 선선해지기를 기대해봐도 되겠죠?

날씨가 서늘해지면 모기나 파리같은 해충들도 조금씩 사라진다고 해요.

여름이 간다는 건 왠지 여름방학이 끝나는 것 같아 아쉽긴 하지만, 이 찌는듯한 더위에서 벗어난다고 생각을 하니 반갑습니다. ^^ 

여러분은 어떠세요? 아직 남아있는 여름이 더 좋으신가요, 아니면 다가오고 있는 가을이 좋으신가요? ㅎㅎ

수성구 1인창조기업·시니어비즈플라자

hi

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © gomsee.com. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기