(일상생활)글 같은 걸 빨리 외울수 있는 방법이 있나여? > 커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

총 게시물 41건, 최근 0 건 안내
[질문]

(일상생활)글 같은 걸 빨리 외울수 있는 방법이 있나여?

미니미니 2015-06-15 (월) 10:34 2년전 915  

성당에 다니는데 첫영성체 교리에서 18가지의 기도를 외워야 해요.

10가지는 쉬워서 다 외우는데....

8가지가 너무 어려워서요.

자신만에 외우기 잘 할 수있는 방법좀 써 주세용^^

많은 도움이 된답니다.

미니미니 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

푸른믿음지헤지혜 2015-06-17 (수) 21:21 2년전
저는 이탈리아 성당이라서...
메모를 하시면서 매일 1개씩 외우세요!
도움이 될것입니다^^♡
주소
미니미니 2015-06-19 (금) 18:25 2년전
너무 감사합니다. 이번에도 푸른믿음지혜지혜님이 또 올려 주셨네요
그 방법으로 벌써 3개나 더 외웠네요^^
종교도 같고ㅎㅎㅎㅎㅎ
주소

푸른믿음지헤지혜 2015-06-20 (토) 20:30 2년전
감사합니다!
제글이 도움이 돼다니....
제가 드디어 내일 청주에 갑니다
!
주소
미니미니 2015-06-27 (토) 08:47 1년전
아..;.
늦었지만
저 첫영성체 골인 했어요!!
다 푸른믿음지헤지혜님 덕분인 것 같아요!
주소

pilla 2015-06-27 (토) 14:06 1년전
ㅎㅎㅎ
제 덕분이 아니에요 ㅎㅎㅎ
 님이 열심히 하시니 잘 됀거 아닌가요?
주소
hi

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © gomsee.com. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기