습관 어떻게 고치줘? > 커뮤니티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

총 게시물 425건, 최근 0 건 안내
[고민]

습관 어떻게 고치줘?

소녀쏘잉 2016-06-12 (일) 13:17 1년전 861  

​습관이 두가지가 있는데 손톱 물어 뜯기와 손톱 뚝 소리 내는 건대요... 어떻게 고쳐야 할지 모르겠는데... ㅜ.ㅜ 답변 기다릴게요...

쵸쵸우 2016-08-07 (일) 13:47 10개월전
음....저와 같은 고민이 있으시군요ㅎㅎ
우선 저는 아직 고치진 못했지만 고치려고 노력했었던 방법을 알려드립니다.
먼저 아이디 보시니까 여자신 것 같은데... 우선 화장품가게? 그런곳에서 가장 맘에 드시는 매니큐어 아무거나 하나사시고요
'내가 손톱을 물어 뜯으면 이걸 바를 수 없다' 라는 생각을 가지시고 고쳐 보세요.
아니면 손톱 이쁜 친구를 보고 '나도 저렇게 되야지' 라고 생각해 보세요.
솔직히...손톱 이쁜 사람이 뭐 들고 있으면 간지(?)나잖아요!
제 친구는 손톱을 하도 물어뜯어서 엄마께서 물어뜯으면 혼낸다고 했었나봐요.. 발톱을 물어뜯는답니다.
발톱을 물어뜯으시지는 않으실 거라고 믿어요.. 손톱 둑 소리 내기는 잘 모르겠네요ㅠㅠ
소녀쏘잉님 홧팅!!!
주소
hi

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © gomsee.com. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기